요리 후 기름때 제거하는 방법은 뭐가 있을까요?

요리 후 기름때 제거하는 방법은 뭐가 있을까요? 튀김류나 돈가스 튀길때나 집에서 고기 구워먹고나면 가스렌지 주위에 기름때가 많이 끼는데 깨끗하게 청소하는 방법 뭐가 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

요즘에 코로나로 인해서 집에 손소독제가 한두개씩 있으실텐데 손소독제에 알코성분이 강해서 그것을 이용해서 마른행주나 천에다 묻혀서 기름때를 닦아주시면 깔끔하게 제거가 될겁니다. 남은 소독제를 활용하는 꿀팁입니다.

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    집에 소주가 남아있다면

    분무기에 소주를 넣어서 뿌린 다음 닦아내는 방법이 좋습니다.

    냄새는 곧 휘발되거든요.

    그게 아니라면 베이킹 소다를 살살 뿌린다음 응고되면 닦아내는 방식도 좋아요.

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      구연산과 주방세제를 혼합해서 청소하면 기름대 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

          안녕하세요. 라울곤잘입니다.

          요리 후 주위에 튄 기름때는 닦기가 불편한데요.

          기름때 전용 물티슈를 사용해 보심이 어떠실지요?

          생각보다 잘 닦기고 편리하게 이용할 수 있습니다.