기타 의료상담의료상담
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6524.02.05

밤에 잠을 깊게 못자고 계속 깨어 있는거 같아요

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

안녕하세요 최근부터 밤에 잠을 깊숙이 못자고 자꾸 깨어 있는듯 자고 일어나면 몸이 많이 무거운거 같아서요 그리 오랫동안은 아닌데 혹시 이것도 불면증세 인가요?

  • 안녕하세요. 수면을 깊이 취하지 못하고 깨어있는 듯한 증상은 수면 장애로 볼 수 있으며 한의원에서 침, 뜸, 약침, 한약 등의 한의치료로 증상 개선이 가능하겠습니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하고 심신을 이완하여 수면의 질을 높이는데 도움을 드릴 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 잠에 들기 시작하는 입면 시간이 길어지거나, 중간에 깊은 잠을 자지 못하거나, 자주 깨거나, 깨더라도 다시 잠들지 못하거나, 총 수면시간이 짧다던가 하는 등의 증상 모두 수면장애의 범주로 볼 수있습니다. 해당 증상이 반복적으로 오래 나타나게 되면 불면증으로 볼 수 있습니다. 증상이 오래 되지 않았을 때 치료를 통해 수면 패턴을 정상화시키시는 것이 좋습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나, 심리상담 등으로 불면증에 대한 치료를 하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 불면증 증상에 속합니다

    생각이 많거나 근심 걱정으로 간과심장에 과부하 걸려 뇌신경이 잠들때도 푹 쉬질 못하시네요

    커피 끊으시고 한약 도움 받으셔도 좋으시고 자율신경 안정시켜주는 침치료도 받아보세요