교통사고 과실보험
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.24

허가된 교통표지판 외에 다른 표지판 으로 사고 발생시?

가로등이나 도로 방향 표시판 말고 단순히 가게 안내나 기타 상업적인 목표로 설치된 장애물로 사고가 발생했을 때,,,, 불법 설치한 업체에 책임을 미룰 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    불법 표지판으로 인한 사고의 경우 설치 업자 등에게 손해배상 청구를 할 수 있습니다.

    사고 내용 등을 검토하여 처리해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    불법 설치한 시설물로 인해 사고가 난 경우 사고 경위를 따져서 과실 비율 대로 손해 배상을 청구할 수 있습니다.

    그 물체가 잘 보였는지, 얼마나 차량의 통행에 방해가 되었는지를 따져 과실 비율을 산정하게 됩니다.