귀여운달팽이165
귀여운달팽이16521.01.22

좋은콜레스롤 hdl 수치를 높여주는 음식이 있습니까?

좋은콜레스롤hdl 이 있으면

몸에 건강도 좋고 성인병 예방에도 좋다는데요

마늘 생강 된장등이 도움이된다고

하는데 좋은 음식있으면 소개 시켜주시면

감사하겠습니다

  • 1. 올리브 오일

    올리브와 올리브 오일은 좋은 콜레스테롤 수치를 높이고 나쁜 콜레스테롤의 염증 효과를 감소시킵니다.

    2. 생선

    생선에 있는 풍부한 오메가 3 지방산은 좋은 콜레스테롤 수치를 높이고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.

    3. 아보카도

    아보카도에 존재하는 단일 불포화 지방산과 엽산은 좋은 콜레스테롤을 늘려줍니다.

    4. 견과류

    오메가 -3 지방산으로 포장 된 견과류는 좋은 콜레스테롤이 많이 함유되있어 혈관을 건강하게 유지시켜줍니다.