잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.16

균형잡힌 식사가 중요한가요??

배달음식이 너무잘되어있어 많이 먹다보니 몸이 나빠지는듯한 느낌이 들어서요 균형잡힌 식사가 건강에 중요한 역할을 끼치는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    배달음식은 양념이 강해서 많이 드시면 건강에 좋지는 않은거 같고요, 당연히 균형잡힌 식사 중요합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    균형잡힌 식사는 우리가 몸을 움직이는데 필요한 모든 영양소를 제공해 주기에 일상적인 활동을 수월하게 할 수 있도록 하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네, 균형잡힌 식사는 건강에 매우 중요한 역할을 합니다.

    균형잡힌 식사란 다양한 종류의 음식을 적절한 비율로 섭취하는 것을 말합니다.

    이는 우리 몸에 필요한 영양소를 균형있게 공급하여 올바른 기능을 유지하고, 신진대사를 원활하게 하며, 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줍니다.

    균형잡힌 식사는 비만, 당뇨병, 심장병, 고혈압 등의 만성 질환 예방과 관리에도 중요합니다.

    지나친 탄수화물 섭취로 인한 고혈당 상승이나 지나친 지방 섭취로 인한 고콜레스테롤 혹은 비타민 및 미네랄 결핍은 이러한 질환들을 유발할 수 있습니다.

    따라서 균형 잡힌 식사는 건강한 생활을 유지하는 데 매우 중요합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리몸에는 필요한 영양소가 많이 있습니다

    비타민 C 부터해서 여러가지요. 그렇기 때문에 맛있는음식도 먹어야 하고 맛없는 채소도 먹어야 합니다

    배달음식같은 경우는 맛있는 음식 위주로 찾다보면 필요한 영양소가 적을 수 있습니다

    그리고 자극적이고 맵고 짜고 하죠.

    다는 아니겠지만

    어느누가 그러더군요 맛집은 우리식구가 먹지 못할정도로 해야 장사가 잘된다구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    건강한 신체와 건강을 위해서는 균형 잡힌 식단이 대단히 중요합니다.

    나이가 들고 점점 몸에서 느끼고 반응합니다.

    식단 조절과 운동은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    규칙적인 식사가 중요합니다

    그런데 바쁜현대사회인들은 힘들죠

    회사에서 주는 점심은 매시간 같을수 있으나

    퇴근이나 출근전에는

    규칙적인 식사를. 못하는경우가 많죠

    그런데 규칙적인 식사가 중요하기는 한데

    그걸 일일이 다 맞출수는 없기에

    그냥 드셔도 됩니다

    근데 너무 배달음식은 자제 해주세요

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 탄수화물, 단백질, 지방이 골고루 섭취되어야 몸을 구성하는 체내성분이 잘 구성될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    질문하신 것 처럼 너무 당연하게 균형있게 식사 하셔야 합니다

    비만이나 소금섭취가 많아지면 성인병에 원인이 됩니다

    조금이라도 관리할 수 있으실때 신경써주시는게 좋아요