기타 고민상담고민상담
지식얻고싶은사람
지식얻고싶은사람23.09.03

너무 피곤해서 오래 잠을자도 너무 피곤해요

너무 피곤해서 막 일찍자서 8시30정도에 일어나는데 너무 피곤해요(주말만) 어떻게 하면 피로가 줄어드나요? 피로 회복에 좋은 음식은 뭐가 있나요??..

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    잠은 어떤 자세로 얼마나 푹자는가가 중요한것 같습니다.

    아무리 오래자더라도 잠자는 자세가 나쁘거나, 깊은 잠에 들지 못하면

    많이 자더라도 피곤은 안풀리는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    수면시간보다 중요한게 얼마나 깊은잠을 자느냐 입니다. 수면의질이 좋아야하는데 적당한 운동 후 미지근한물로 샤워를 하면 수면에 도움이됩니다. 보양음식으로는 염소탕이나 장어탕 정도를 추천해 드립니다

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 간이 안좋으면 자도 자도 피곤 하다고 하더라구요 병원 가서 간 검사를 한 번 받아보시는것도 좋구요 간 영양제 같은것도 챙겨 먹어보세요