민사법률
?물음표 물음표?
?물음표 물음표?23.03.16

부모님이 장사하시는데 손님이 고소손해배상청구 한대요ㅠㅠㅠ

오늘 갑자기 손님한테 연락이왔대요. 건어물 장사 하시는데 2년전에 물건을 구매했는데 (김) 이걸 사용하다가 이물질이 나와서 한달?? 영업정지가 됐다고 이거에 대해서 손해배상 청구할거라고 하는대 이게 손해배상청구나 저희부모님가게에 금전적인걸 요구할수있는건가요??

아빠가 갑자기 이것 때문에 스트레스 많이 받아하시는데 이런일 있을때마다 너무걱정돼요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    2년전 구매한 물건이라면 상당한 기간이 도과되어 이로 인하여 문제가 생겼다는 상대방의 주장을 신뢰할 수 있을지 의문이며, 가사 사실이라고 하더라도 상대방이 이를 입증할 수 있을지 여부가 불분명한 상황입니다.

    따라서 상대방이 위와 같은 인과관계를 입증할 수 있어야 손해배상청구가 인용될 여지가 있습니다.