슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.18

노안이 시작되어 돋보기를 쓰려고 합니다.

안녕하세요.

노안이 시작되어 작은 글씨가 안 보이네요. 그래서 돋보기를 사용해보려고 하는데 돋보기는 종류가 있는지 알고 싶습니다. 아니면 안경테만 고르면 알은 똑같은 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    돋보기 안경도 시중 아무데서나 구입해서 쓰시면 글자는 크게 보이지만 시력에 맞지 않으면 시력저하가 된다고 하더군요.

    그래서 안경점에 가셔서 돋보기 안경 구입차 왔다고 하시면 나름 시력검사를 하고 맞는 돋보기를 권할것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    돋보기도 종류가 많습니다. 시력검사를 받으셔야 됩니다. 정밀검사 후 테를 골라주세요

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 돋보기도 시력검사 하셔야 해요. 안과 가셔서 돋보기 맞추고싶다고 말씀하시면 알아서 시력검사 해줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아닙니다 돋보기도 본인 시력에 맞게 사용을 해야됩니다 안과나 안경점에서 시력 검사하여 사용하세요~