궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.24

월급이 밀리면 어떻게 대응해야 하나요?

월급을 다 주는게 아니라 자꾸 조금씩 나눠서 지급을 해주고 있습니다.

나눠서 받기 싫고 확실히 계산해서 달라고 해도 나눠서 지급하고, 거의 일주일째

제대로 들어오지 않는데요. 노동청 신고를 한번도 안해봐서

그런데 신고하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월급이 들어오는 방식때문에 스트레스를 받느니 시원하게 고용노동부에 시원하게 신고 한 번 하시는 게 낫습니다.

    효과도 좋구요.

    직접 찾아가서 상담하셔도 되고 인터넷으로도 민워제기가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다. 개인적으로은 노무사같은곳이 한번 조언을 듣고 신고하는것이 어떨까 싶습니다.