세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.09

가끔 세탁물에서 하얀 가루들이 묻어 나오는데 이유가 뭔가요?

이게 항상 일정하게 무엇이 묻어 나오는게 아니고 어떤 떄는 이상없이 세탁이 되고

어떤 경우는 하얗게 무언가 묻어서 나오는데 이 하야한게 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세탁하면서 미쳐 녹지 않은 잔여세제들로 보이네요.

    세제를 너무 많이 넣게 되면 가끔 세제가 묻어 나옵니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    세탁 후 세탁물에 묻어나오는 하얀가루는 세탁시 녹지않고 남은 세탁세제입니다. 세탁세제가 풀어져 녹지못하고 뭉쳐져서 찌꺼기로 남는겁니다