내추럴한매117
내추럴한매11720.08.27

테이핑 신문지 이런방법말고 다른방법있나요?

제가 충남에 사는데 오늘 태풍이 온다고 해서 제 방 창문을 살피러 갔는데 창문 잠금장치가 떨어졌는지 없는데 어떡하죠?ㅠㅠ 장금장치안하면 태풍이 와서 바람 불면 창문 고정이 안되나요?ㅠ 그리고 그럼 다른 고정할 수 있는 다른 좋은 방법있을까요?

  • 태풍에 테이프보다 좋은건 우유팩이나 종이를 접어 문 틀에 끼워넣어 문이 흔들리지 않게 하거나 문틈을 테이프로 막는 것이 더 안전하다고 합니다.

    유리창에 테이프 붙이는 건 유리가 깨졌을때 파편이 분산되는 걸 최대한 막는 효과라서 바람을 막아주는데에 효과가 있는 건 아닙니다.

    답이 늦었지만 부디 태풍 피해없으셨길 바라겠습니다.

    또 태풍이 올듯 하니 미리 준비하세요.

  • 안녕하세요.

    태풍 때문에 고민이신군요.

    제가 뉴스에서 보니 신문지와 테이프를 붙이는 것보다 창문사이의 틈새를 테이프로 막아주고 창문이 흔들린다면 창문틀에 종이를 끼워 창문이 흔들리지 않게 하는 것이 더 효과적이라고 합니다.

    질문자님 방의 창문 틈새를 테이프로 막으시고 창틀에 종이를 끼워서 창문이 흔들리지 않게 해보세요.

    부디 무사히 태풍이 지나가길 바랍니다.

    좋은 하루 보내세요.

  • 안녕하세요

    태풍때문에 걱정이 많으시죠?

    태풍이 오면 바람이 많이 불어 유리창이 깨질수 있는데요

    유리창이 깨지는 이유는 바람이 세서 유리가 깨진다기 보단 유리창을 흔들기 때문이라고 합니다

    유리창과 창틀의 유격때문에 유리창이 흔들리며 충격을 받는다고 해요

    그렇기 때문에 유리창이 흔들리지 않게 하는것이 제일 중요한데요.

    앞서 말씀해주신 신문지를 덮는 방법보다

    유리창이 흔들리지 않게 우유곽이나 종이를 유리창과 창틀사이에 끼워 유리창이 흔들리지 않게 하는 방법이 있습니다

    휴지 같은 경우는 물에 녹아 별로 추천드리지 않구요

    우유곽처럼 코팅된 종이를 유리창 사이에 끼우면 단단하게 고정되면서 흔들림이 적어집니다

    태풍 대비 잘 하시고 안전하시길 기원합니다

    감사합니다