편안한영앙129
편안한영앙12923.05.06

집에서 부침개를 해먹으려고하는데 부침개 굽는시간은 얼마나 해야하나요?

집에서 부침개를 해서 맛나게 해먹으려고하는데 부침개를 얼마나 해야 다익을까요? 저번에 덜익은상태로 먹어서 속을 다베렸었어요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    기름을 많이 두르시고 팬에 붙은 면 끝부분뿐 아니라 윗면이 60퍼센트 정도 익으면 그 때 뒤집어서 2분 에서 3분 정도 더 익혀주세요

    두께에 따라 다르지만 이렇게 하시면 대부분 익습니다.