행복한1004
행복한100423.07.05

운동화는 본인 치수보다 10센치 적게 신으면 발이 아플까요?

제가 마음에 드는 운동화가 있는데요. 그런데 제가 신는 사이즈는 없어가지고 제가 신는 치수보다 10센치 적게 사야 하는데 발이많이 아플까요? 아니면 나중에 늘어날까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    발이 아픈게 문제가아니라 그정도면 안들어갈겁니다.

    맘에 들어도 포기하시는게 나을듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    10센치는 너무 많이 차이가 나서 아예 걸을 수가 없는 상태일 것 같은데요. 자기 발 치수를 잘 못 알고 있는 경우에 5센치 정도는 맞을 수도 있지만 10센치는 힘들 것 같네요.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 10센치는 정말 무립니다..

    혹시 질문자님께서 예를 들어 260인데 250신발을 구매하시려고 하는거면 잘 안들어가고 발가락이 아플순 있어도 신을 수는 있을 듯 합니다 신발마다 사이즈 차이가 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.10센티면 마마도 발에 들어가지도 않을겁니다 본인 사이즈가 없을시면 다른 신발을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    10센치면 차이가 큽니다. 신발이 불편하면 넘어질 확률도 크구요. 아쉽지만 다른 운동화를 찾아보시는 게 좋응 것 같아요!