좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.27

개미가 움직이는 것을 보면 개미만의 길이 있는건가요?

개미들이 움직이는것을 보았는데.. 거의 일렬로 가는것을 보았습니다. 사람들처럼 개미들도 그들만에 길있는건지 궁금 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    개미들은 페로몬을 분비해서 자기들만의 길을 표시한다고 합니다. 사람 눈에는 보이지 않지만 개미들한테는 보이는 그런 길이 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    후각적으로 본인들이 가야 할 길을 찾아가는 거죠

    곤충들은 거의 다 비슷한 루트입니다!

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 개미들도 저들민의 의사소통으로 길을 내서 소통하면서 이용한다고 합니다 개미들이 줄지어서 다니는걸 쉽게 볼수가 있습니다

  • 안녕하세요.

    개미들도 다니는 곳에 영역 표시를 냄새등으로 해놓고 다닌다고 합니다. 그래서 먼길을 가더라도 길을 잃지않고 집으로 잘 찾아온다고 합니다