그윽한고라니255
그윽한고라니25524.04.17

술 먹고 사우나 하면 안되나요??!?

술 먹고 사우나하면 기분상 좋아지는거 같은데 주의 사람들이 하지말라는데 왜그런건가요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    술을 마시게 되는 경우 탈수 증상이 빠르게 나타나게 되는데 사우나를 하면 일어난 탈수 증상이 더욱 빠르게 나타나기 때문에 잘못하면 사망에 이를 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한칼새122입니다.

    술마시면 탈수증상이 나타나기때문에 사우나는 안좋아요 충분한 수면 수분섭취가 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술먹고 사우나를 하는것은 아주 위험한 행동입니다.

    탈수증상이 올수도있고 취한채로 체온이 올라가 신체에 부담이 갈수있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 술 먹고 사우나하면 혈관이 확장되어있는 상태로 혈액순환이 빨라져 고혈압의 위험아 있습니다 되도록 피하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    술을 마시게 되면 혈류가 빠르게 흐르게 됩니다.

    음주 상태로 따뜻한 사우나에 들어가면 혈관이 팽창이 되요

    잘못하면 혈관이 터져서 뇌출혈이 생길 수있습니다.

    평소에 혈압이 있는 사람들은 더더욱 위험합니다.