저축성 보험보험
귀중한키위180
귀중한키위18022.07.09

안녕하세요 외국인 친엄마 보험 가입 하고 싶어요

안녕하세요 전 한국 주민등록증 있는 외국인 인데요 한국 사람같이 결혼한지 12년 되었습니다, 우리 친어머니 한국에 와계시는데요 보험 가입 하고 싶어요,어머니 나이 는 1976년,아직 8년 정도 한국에 있을수 있으세요,신손보험 까지 해서 다 좋합 보험 가입 하고 싶어요,현제 저는 삼성생명 보험 가입중예요,친엄마 는 외국인등록 카드 있는데 어떤 보험 가입 하면 좋을까요?가입 가능 할까요?좋은 조언들 부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    외국인의 보험 가입의 경우 비자코드 확인이 먼저 선행되셔야 됩니다.

    가입이 가능한 비자, 체류 코드의 경우

    실손 보험 및 종합 보험 모두 희망 예산 내에 준비 가능하셔요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    어머님이 외국인 등록증에 F코드라면 문제 없이 어머님도 국내보험 상품에 가입해 보장받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    원하시는 상품 다 가입 가능하시구요, 앞으로 체류하시는 기간이 짧긴 하지만 가장 필요한 실손의료비부터 혹시 모를 질병 사고에 대한 보장 보험 가입도 가능합니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    네 가입가능합니다. 귀중한키위님이 계약자로 하시는게 좋을 겁니다. 상담잘받으셔서 좋은보험가입하세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    귀중한키위180님 답변드립니다.

    어떤 보험 가입 하면 좋은지 문의를 주셨는데~

    보험은 삼성보다는 DB손해보험,롯데손해보험, 농협손해보험,하나손해보험등

    손해보험사걸로 준비를 하시라고 말씀드리고 싶네요.

    생명보험사는 일반적으로 기본 보장이 사망을 담보로 하고 있기때문에 보장이 비싼편이거든요

    실비보험+ 건강보험(암 뇌 심장보장)을 준비하시면 됩니다.

    추천 보장은

    일반암진단비 5천만원

    유사암진단비 2천만원

    뇌혈관질환진단비 2천만원

    허혈성심장질환진단비 2천만원

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 실손보험과 종합보험으로만 가입하세요

    2 생명사말고 손해보험사로 가입하세요

    3 20년납 100세만기같은 비갱신형으로 가입하세요

    4 나중에 돈돌려준다는 환급형 하지마시고 순수한 보장형으로만 가입하세요

    5 ci담보 중대한 중증 특정 희귀 난치 같은 단어가있으면 걸르세요

    6 중복 보장은 가입하지마세요

    위의정도만 주의하셔서 가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    외국인이셔도 국내 보험사의 보험에 가입하시는게 가능합니다. 8년정도 국내에 거주하실 생각이라면 저축이나 연금보험 보다는 보장성보험을 가입하시는걸 추천드립니다