반려동물 건강반려동물
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.22

강아지 카페인이 들어간 음료를 먹어도 되나요?

나이
8년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
웰시코기
중성화 수술
1회

얼마전에 산책하다가 에너지 드링크를 하나 사먹었는데요. 우리 강아지도 목이 말라보여서 줘도 되나 고민하였습니다. 커피는 당연히 안될거 같지만 커피가 아닌 적은 양의 카페인이 든 음료는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    카페인 들어간 음료는 절대로 주시면안됩니다. 카페인은 강아지에게 신장독성을 일으키는 성분입니다.

    산책을 먹기 위해서 자리를 잡으려는 것처럼 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    카페인 중독증의 문제가 있어 추천하지 않습니다.

    심각한 경우 사망까지 일어날 수 있어 더더욱 금기시 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    카페인 성분도 강아지에게는 매우 좋지 않은 성분입니다 물론 소량일 때는 큰 문제가 없을 수도 있겠지만 많이 먹이거나 지속적으로 먹을 때는 심각한 부작용을 나타낼 수 있습니다 이외에도 초콜렛이나 파나 양파 부추가 들어 있는 음식도 매우 좋지 않습니다 이외에도 강아지가 먹어서는 안 되는 음식 들이 많이 있습니다 상식적으로 알고 계셔야 문제를 예방할 수 있습니다