깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

멧돼지고기 요리할때 잡내 제거 하는 방법 알려주세여

멧돼지고기 요리는 잡내제거 하기가 상대적으로 어렵다고 하던데요 혹시 멧돼지고기 잡내제거하는방법좀 자세하게 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기 잡내를 제거하는 좋은 방법중에 하나가 레드와인을 사용하는것입니다. 향신료를 같이 사용하면

    더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    멧돼지고기 수육 만드는 (냄새 안나게 수육삶는 방법)

    1. 안녕하세요? ...

    2. 먼저 찬물에 한나절 핏물을 빼고요

    3. 된장 듬뿍 넣고요 ...

    4. 생강도 한주먹 넣구요

    5. 시들시들한 사과를 썰어 넣어주고요 ...

    6. 말려둔 고추 좀 넣어어요~없으면 고추씨나 청양고추 4~5개 넣어주셔도 돼요~파도 조금~

    7. 멧돼지고기 수육 삶는 시간