깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.27

돼지수육할때 잡내 제거하는 방법좀알려주세요

돼지 수육을 만들려고하는데 잡내제거하는 방법을 잘몰라서요

혹시 돼지수육 잡내 제거할수 있는 방법좀알려주세요

잡내제거가너무어려워서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지수육 냄새를 제거하는 좋은 방법은 레드와인을 사용하는것입니다. 향신료를 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저희 집에서 수육 만들때 돼지의 잡내를 잡는 방법을 알려드리겠습니다.

    돼지의 잡내는 된장과 커피가루로 잡습니다.

    커피가루는 1스푼만 넣어주시면 되요.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    저는 수육을 삶을때 진간장 미향이나 맛술 커피2스푼 된장 2스푼

    통마늘 매실청 생강1톨 녹차잎이나 녹차 티백을 넣습니다.그러면 커피냄새와 부재료땜에 잡내1도 없는 맛있는수육이 완성 되니 참고하시고 이 래시피로 한번 해보시길요.^^

  • 안녕하세요. 말끔한타킨123입니다.

    콜라 1000m 하나 넣으세요 양조간장 1000m 넣고 통마늘 10알 양파 1개 대파 1개 통후추 20개정도 30분정도 끓여서