쌀뜨물 색깔이 회색일 수 있나요?

오늘 어머니가 쌀을 씻는 것을 보았는데 쌀뜨물 색깔이 회색이었습니다. 그 쌀이 무농약 쌀이었는데 그 쌀이 무농약 쌀이라서 회색인건지, 아니면 그 쌀이 상한건지 궁금합니다. 쌀드물 색은 약간 푸른 회색빛이었습니다. 씻어도 그 색깔은 계속 옅게라도 나왔구요.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

회색이면 곰팡이 가능성 높죠

글내용으로 봤을때는 뭔지는 모르지만  문제가 있는것 같습니다.

보통쌀을 씻을때 흰물이 나오는건 누구나 아는 사실이고요

문제가 있어보이면 아깝더라도 버리는게 좋을 것 같습니다.

여름이다 보니 습하고 더워서 쌀 보관에 어려움이 있지요

가족이 적으시거나 밥 많이 않해드신다면  쌀 10kg 짜리 구매하셔서

소부하여 냉장고에 보관하면 좋습니다.

하나더 말하자면 쌀은 도정하면  시간이 지날 수록 밥맛이 떨어집니다.

최근 도정한 쌀을 구매하시 길 권해 드립니다.