약 복용약·영양제
반반한호박벌297
반반한호박벌29721.02.23

약먹는 순서에따라 효능이달라지나요?

제가시간이 없는 관계로그리고 잘몰라서 오전에 공복 상태에서 오메가3와 비타민 루테인 폴리코사놀 을 한번에 복용합니다 먹는 순서와 방법에 따라 효능이 다르다고 하던데 어떤순서로 어떻게 복용해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    달라질 수 있습니다

    오메가3, 루테인 같은 경우엔 지용성 물질이기 때문에 식후 즉시 복용하시는 게 좋고

    비타민, 폴리코사놀은 공복에 드셔도 괜찮습니다~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 제가시간이 없는 관계로그리고 잘몰라서 오전에 공복 상태에서 오메가3와 비타민 루테인 폴리코사놀 을 한번에 복용합니다 먹는 순서와 방법에 따라 효능이 다르다고 하던데 어떤순서로 어떻게 복용해야 하나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    오전식후 : 오메가3와 비타민 루테인

    저녁이나 취침전 : 폴리코사놀

    으로 드세요