고독한날쥐54
고독한날쥐5420.08.18

아이폰 재난문자 알림 소리안나게 하는 방법 있나요?

요즘 코로나19로 재난알림이 너무 많이 오더라구요

알림으로 확인하는건 좋은데 한번씩 너무 소리가 커서

아이가 놀랠때도 있어서 일림없이 확인만 하고싶은데요

아니면 진동으로 알림이 오면 좋을텐데요

아이폰에서 재난알림 진동으로 오게 하는방법 있나요?

  • 그리고 알림을 선택하시고는 스크롤을 맨 아래쪽으로 쭉 내려주세요. 설치된 어플이 많을수록 한참 내려야 하지만, 아이폰 재난문자 끄기를 위한 항목이 아래에 있기 때문에 나타날때까지 내리세요.

    그러면 한국 공공 경보 수신 설정 메뉴가 있고 두가지 항목이 켜져있을 거예요.

    먼저 긴급재난문자는 의도치 않게 일어나는 지진, 홍수, 재해 및 화재같은 우리나라 국민의 생존과 직결되는 위험한 상황에 대한 알림이예요.

    사용시 불편하시면 녹색 버튼을 눌러서 끄시면 됩니다.