의료 보험보험
온화한홍학61
온화한홍학6122.03.21
치아보험 충전치료 관련 질문입니다

안녕하세요

과거 약 20년전에 아말감으로 12개의 치아를 아말감으로 충전치료 하였습니다.

최근 치아보험을 가입하여 1년6개월정도가 지난 상태에서 금으로 충전치료를 받고 보험금을 청구하려고 하는 상황입니다

여기서 질문!

아말감으로 벗겨내고 금으로 충전치료를 하려고 치과를 방문했는데 의사선생님이 아말감으로 치료한 부분이 추가적으로 썩어있다고 합니다. 이런 경우는 과거에 아말감 충전치료를 했던치아이지만 다시 썩은거면 금으로 충전치료시 보험금 나오는게 맞는거죠?

그리고, 제가 현재 라이나생명 치아보험을 가입하였는데 충전치료는 1년 지나면 개수제한이 없다고 하는데 그럼... 12개가 다 썩은거면 전부다 보험금이 나오는게 맞는거죠?

답변 부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    가입하신 상품의 보장항목에 관련 된 내용이 있다면 , 한도 내 보험금 모두 받으실 수 있습니다.

    보장금액, 즉 한도를 약관에 잘 한번 살펴보시고, 진행하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신보험약관에따라다르나보통2차충치가보상되면당연히전부보상가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -치아보존 담보는 보험기간내 치아우식증, 치주염을 진단후 보존치료 받은 경우 가입금액을 지급하고 있습니다.

    -해당 치료는 보험금 지급요건에 부합하여 지급처리 대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갯수제한이 없다면 다 나오겠죠?

    아말감은 충전이 맞지만... 골드로 치료를 하게 되면.. 인레이 또는 온레이. 크라운. 보철치료 입니다.

    보철치료도 갯수제한이 없는지 확인을 해 보세요~