기발한파리23
기발한파리2323.07.24

비가 오면 곤충이나 벌레들은 어디에 숨나요?

안녕하세요.

최근 비가 많이 왔는데 비가 그치면 잠자리들이 날라다니더군요. 근데 비가 오면 이 곤충들이나 벌레들은 어디에 숨어있는 건가요??

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    비가 올경우 나뭇잎 사이에 숨어있어나 나무속에서 자라다가 비가 그치면 나오기도 합니다.

    하천가나 다리가 있는 경우 다리 밑에 숨어있다가 나오는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나무에 많이 숨어있다고 봤어요 저도궁금해서 서치해보니 나무틈에서 비를 피한다고 하네요