자동차 정비는 얼마를 주기로 받아야 할까요?

안녕하세요.

차를 구매한지는 5년이 되어가는데 주행거리는 15000km 밖에 주행하질 않았어요.

제가 회사 차량으로 출퇴근을 하는데 굳이 자차를 쓸 이유가 없고 가족들도 거의 안 돌아다녀서요.

정비소에는 딱 한번 갔었는데 대략 얼마를 주기로 정비를 받는게 맞을까요?

요즘 자동차 사고 관련 유툽을 자주 보다가 문득 생각이 나서 문의 드립니다.

감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저는 엔진오일 교체 주기마다 오일을 교체 하는김에 전체적인 정비도 같이 하는편입니다 그러면 따로 시간내서 정검받을 필요도없고 편리합니다

    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    보통 소모품이나 엔진오일을 갈 때 카센타에 들어가잖아요. 그때 검사를 맡깁니다. 대체로 그렇게 하지 않나요?