자동차생활
김치샐러드
김치샐러드22.12.16

자동차 종합적으로 정비는 꼭받아야할까여??

제가 자동차를 산지가 6년가량 되었는데 아직 재대로된 정비를 한번도 받아본적이없습니다 보통은 5년정도 타면 정비를 받는다던데 꼭받아야하는걸까여???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 소모품 정비를 꾸준히 하셨으면 브레이크오일 말고는 딱히 손볼거는 없습니다. 점화플러그 정도 교환은 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 종합적으로 정비는 일단 자동차 검사를 통해서 확인하고 진행하시면됩니다. 실제 자동차 검사에서 특이사항 있으면 이상부분만 수리 진행하고요. 정비를 미리미리 하는것도 좋지만 그렇게 하면 비용이 많이 들어갑니다.