자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.10.28

5년 이상탄 자동차는 어디를 정비하죠?

제 자동차가 새 차로 뽑고 5년 이상 탔는데요 그런데 아직 특별히 점검한 곳이 없는데 혹시 이렇게 몇 년 정도 탄 자동차는 어디부터 점검을 해야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부분적으로 검사하기 보다는 정기검사를 맡겨서 전체적으로 검사를 한 번 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    한곳이 아니라 전체를 점검하시면서 타시면 좋을것 같습니다. 이제부터는 최소 1년에 한번씩 센터 입고해서 검사하며 타시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    정비는 공인 정비소에서 하시면 됩니다. 다만 차브랜드 공인 정비소를 방문하시면 부품 수급이 원활하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.일단 자동차 엔진소리을 유심히 들어보시고 타이어 엔진오일 교환하시면서 마모상태 및 공기압 점검 라이닝패드 점검 밧데리 드등 관리는 잘할수록 돈이 적게들죠