부동산경제
엉뚱한늑대36
엉뚱한늑대3623.06.18
뉴홈 청약가능한 소득기준이 어떻게 되나요?

뉴홈 사전청약 조건이 여러가지 있는 것으로 알고 있습니다. 그중에서 소득기준 조건이 어떻게 되는지 궁금합니다. 1인가구일때 소득조건이 어떤가요?

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    청년 본인 일 경우 월평균 소득 140%이하 약 449만원 이하가 되겠네요

    자세한건 가이드라인 확인하시고 청약하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    뉴홈사전청약 조건은

    본 청약 이전까지 거주 기한을 충족해야 하는 등의 뉴홈 사전청약 자격 조건을 확인해야 하는데요. 먼저 지역 내 거주자만 신청 자격이 있습니다. 다만 일정, 위치, 규모 같은 계획 변경이 있을 수 있으므로 청약과 관련된 변화가 발생할 수 있는 점 참고해야 합니다. 이번에 공급되는 곳은 역세권 인근 같은 양질의 입지조건을 갖춘 곳이 많아서 더욱 기대를 모으고 있는데요. 참여하려면 첫째, 지원자 및 배우자 등 같은 가정 내 세대원 전원이 무주택인 조건을 충족해야 합니다. 청년 공급은, 지원자가 단독 무주택자 조건만 충족하면 됩니다. 자격 확인이 필수이기 때문에 접수진행은 뉴홈 홈페이지 및 LH 청약센터에서 가능합니다. 둘째로, 청약 저축 계좌가 필요하며 계좌 순위 확인증을 검토해야 합니다.