이비인후과건강상담
비범한황로112
비범한황로11223.06.20

알레르기 증상에 먹는 약에 대해서

나이
성별
여성
기저질환
방광염

안녕하세요

어머님이 알레르기가 심하셔서 이런 처방 받은 약을 드시고 계신데요

이약 자주 먹으면 부작용이 많을까요? 한동안 먹다가 상태가 조금 호전되면 안먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어머니께서 알레르기가 심해 걱정스러우시지요.

    알레르기 약에 스테로이드 성분이 포함되어 있으니 매일같이 복용하시는 것은 좋지 않습니다. 증상이 있을 때만 복용하시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.