기타 고민상담고민상담
털털한물총새209
털털한물총새20923.06.19

알람을 듣고 일어나도 다시 자요

알람을 듣고 바로 정신차려서 움직이는 방법 없을까요?

아침에 밥도 잘 안넘어가고 씻기도 귀찮은데 조금만 일찍 일어나면 여유가 생길 것 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 알람을 들어도 잘 다시 자는 타입입니다.

    그래서 알람을 원래 일어나야 하는 시간보다 30분전 부터, 5분단위로 6개에서 8개정도는 맞춰놓고 잡니다.

    단점은 처음에 알람은 당연히 시간이 많이 남은줄 알기때문에 끄고 다시 잡니다.

    하지만, 그래도 알람을 한번 들었기 때문에 정신이 조금 인식을 한 상태여서 다음 알람에서는 대체로 좀 잘깹니다.

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    저도 출근이 빨라 아침에 일찍 일어납니다 처음엔 별의별짓 다해봤지만 일찍 일어나기가 쉽지 않더군요

    그래서 마지막이다 생각하고 한게 알람을 듣자마자 무조건 상체를 일으킵니다 힘들어도 일단 상체를 일으키면 거의 절반은 깻다고 봅니다 계속 이렇게 하시면 나중엔 자연스러워 집니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    사람 개개인마다 자기의 마음을

    움직이는 음악이 하나쯤은 있습니다.

    무의식중에 흥얼거리는 노래를

    알람으로 설정하면 홀린듯

    편한맘으로 일어날수 있을거란

    생각이 듭니다. 부디 효과를

    보시길 바랍니다.