닭가슴살을 삶을때 냄새 없애려면 어떻게 하시나요

건강을 위해 단백질섭취하려고 닭가슴살을 삶아서 먹으려는데요. 양파정도 넣고 삶아도 냄새가 나네요. 닭가슴살 냅새없이 삶는 노하우 부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 흡족한토끼63입니다.

후추나 월계수입 넣고 삶으면 냄새가 조금 덜 나는 것 같습니다.

후추나 월계수 입이 없다면 미향이나 소주 넣으셔도 어느정도 잡내가 제거 됩니다

    안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    닭가슴살을 삶아 드실 때 냄새가 안나게하는 방법은 맛술을 이용해 주시는 거에요.

    닭가슴살은 자연해동해주시고 닭가슴살을 세척해주세요.

    맛술을 넣은 물이 끓면 닭가슴살을 넣어주시고 7-8분 정도 끓여주시면 됩니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 개밥바라기입니다.

      삶으실때 소주잔으로 소주 한잔만 넣어보세요!

      삶는 과정에서 알코올은 날아가고 비린맛이 덜해집니다