두피에 비듬이 많이 생깁니다.

두피를 긁으면 비듬이 떨어지는데

아무리머리를감아도 동일합니다

비듬방지할수있는방법이있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반듯한살모사60입니다. 두피용 샴푸를 써보세요 저도 그런편인데 샴푸 좋은거 쓰고 나서는 전혀 안간지럽고 두피도 깨끗해졌어요

    안녕하세요. 수려한삵270입니다.

    두피가 지성인지 건성인지 예민한지 다 파악하고 맞는거 써야 비듬 안생겨요 많이 행궈야 합니다

      안녕하세요. 남다른염소265입니다.

      비듬이 많이 생기는 원인을 먼저 찾으셔야 합니다. 대부분 머리를 제대로 말리지 않아서 두피에 비듬이 생기는 경우가 많습니다.

      항상 바싹 말려주셔야 좋아요.

        안녕하세요. 로맨틱한늑대291입니다.요즘 미용실에 두피 클리닉 같은거 있던데 그거 한번 받아보시는걸 추천드립니다 아니면 두피전용 샴푸를 쓰시는것도 나쁘지 않을것 같네요