치아 관리건강상담
귀한반딧불58
귀한반딧불5823.02.16

이가 왜 까지는지 알고 싶습니다

제가 이가 약합니다. 섞은 이 보다 이가 종종 깨집니다

밥먹다 깨지고 아이스크림 먹다 깨지고

치과 가면 인몸도 괜찮고 치석도 없다고 말 합니다

치과 다니던중 앞이빨이 깨져서 이가왜 깨지는지 물어 봤는데 모른다고 합니다 이 관리 잘 해야 한다 하시는데

치석도 없고 인몸도 괜찮고 하면 이관리 괜찮게 하는거 아닌가요?

영양분이 부족 해서 이가 깨지는 걸까요

치과 다니던 중 이가 깨져서 너무 속상 합니다

치과 셈이 괜찮다고 했는데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    선천적으로 약한 경우, 이갈이나 이악무는 습관으로 인해서 파절되는 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요