치과건강상담
파란늑대76
파란늑대7623.12.30

사랑니 발치 후 철길 교정은 언제부터 가능한가요?

하단의 2개의 사랑니는 이전에 뽑았고,

12/23, 1/5일 각각 우측 상단, 좌측 상단 뽑았고 뽑을 예정입니다. (두개 모두 올바르게 나있어 회복이 수월할 것으로 생각합니다)

사랑니 발치 후 철길 교정은 언제부터 가능한지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하고 일주일정도 지나시면 교정을 시작할수 있습니다. 치아 상태에 따다 다르겟지만, 잇몸이 어느정도 아물면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치후 잇몸 회복이 다 되었다면 교정 치료 시작할 수 있습니다. 2주정도 뒤에 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나서는 교정을 하는 데는 특별한 시간이 필요하진 않습니다 하지만 잇몸이 안 물고 난 다음에 교정을 하는 것이 더 편할 수 있기 때문에 발치한 후 2주 정도를 기다리는 경우도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 교정 치과에서 진료를 받아 보세요