교통사고 과실보험
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.03.04

주행중 도로에생긴 씽크홀에 타이어 파손이생겼어요!

산업도로에서 운행중 도로에생긴 씽크홀에의해 앞타이어가 펑크가나는 사고가 발생했습니다.보험사 긴급출동서비스로가까운 정비소에가서 타이어교체를받았지만 씽크홀에의해 파손되 타이어교체비용에 대해서는 어디에 청구하나요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    도로관리상의 과실이 있을 경우 도로관리관청에 사고 접수를 하시기 바랍니다.

    지방도로라면 지방자치단체에 사고 접수를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    해당 도로를 관할하는 도로사업소나 지자체를 찾으시고 그 책임단체의 담당자님과 건을 진행하시면 됩니다!!!:)

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    지자체에서 관리를 해야 하는 도로에 포트홀이나 싱크홀이 생겨 차에 문제가 생긴 경우 해당 지자체에 손해 배상을 청구할 수

    있습니다.

    지자체는 영조물 배상 책임 보험에 가입되어 있어 보험에 접수해 주면 보험 회사 담당자와 보상에 대해 처리하면 됩니다.