오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.20

어묵에는 어떤 재료가 들어가나요?

시중에 판매되고있는 어묵에는 어떤 재료가 들어가나요? 모든 생선의 살이 어묵의 재료가 될 수 있나요? 특정 생선종류만을 사용하나요?

  • 안녕하세요. 공정한다람쥐207입니다.

    어묵 만들기 재료로 흰 생선살(통태포 등)과 오징어,

    새우 등을 넣으면 더욱 맛있습니다

    야채 재료로 당근, 양파, 쪽파, 청양고추 등이 필요하며

    양념으로 계란, 소금, 후추 등으로 반죽해서 기름에

    튀기시면 맛있는 어묵을 만들 수 있으실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    주로 대구 갈치 명태로 만들며 밀가루 소금 설탕 후추 조미료 계란흰자 녹말가루 식용유도 첨가합니다