그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.03

정육점에서 비계를 따로 얻을 수가 있나요???

이번에 라드를 이용한 요리를 해먹을 겸 비계를 끓여서 돼지기름인 라드를 만들어놓으려고 하는데요, 따로 비계를 파는 곳이 없더라고요. 정육점에 갔을 때 고기를 사면서 비계를 달라고 하면 되는 걸까요? 혹은 비계 덩어리를 구입할 수 있는 곳이 있다면 어떤 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 정육점에서 비계만 달라고 하면 아주 저렴한 가격에 줍니다. 라드가 필요하시면 시판중인 라드유를 구매 해도 됩니다