이비인후과건강상담
비토18원
비토18원23.05.28

잠을 자다가 종아리 쪽이 자주 아픕니다

나이
성별
남성
복용중인 약
갑상선저하증 약

잠을 자는 도중에 기지개 피듯이 몸을 필 때 종아리 쪽이 많이 아픕니다.

단순히 쥐가 난 느낌과는 약간 다르게 통증이 엄청 심해졌다가 잠시 후에 사라집니다.

그래서 잠 잘때 몸을 펴는게 살짝 두렵네요. 은근 자주 그런편인데요.

피가 잘 안통한다거나 혈관 쪽 문제일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    말씀하신대로 혈관문제, 근육병증 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있는 증상이므로 정형외과 혹은 혈관외과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.