자다가 종아리 근육경련 오는이유가 뭔가요?

요즘 몸이 피곤하긴한데 자다가 중간에 뒤척거리다 다리를 뻗으면 바로 종아리에 근육경련이 오네요...

자다가 근육경련이오면 아파서 잠도 다시 못들고 너무 불편해요

자는자세가 종아리 근육경련 오는데에 문제가 되기도 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

근육경련이 자주오고 붓는사람들은

혈액순환의 문제라고 하더라구요

잘때 높은베개(ex.사탕베개,긴쿠션)에 다리 올려놓고주무시고

틈날때마다 잦은 스트레칭

+보조제 추천한다면, 혈액순환에좋은 징코' (은행나무추출잎)등이

혈관개선에 도움이된다고해요~

저희 오빠랑 , 아버지도 잠자다가 갑자기 경련이와서 고생했는데
그나마 횟수가 적어졌네요

    소탈****

    안녕하세요.

    저도 축구를 한다음날 새벽에 가끔씩 종아리 근육경련이 옵니다. 운동부족일경우 근육경련이 오기쉽습니다.

    또는 음주,카페인 섭취가 잦은경우 근육경련이 올 가능성이 크다고하네요.

    규칙적인 다리운동을 하신다면, 근육경련이 오는횟수가 적어질것입니다.

    도움이되셨다면 감사합니다.