약 복용약·영양제
도덕적인무희새56
도덕적인무희새5623.02.07

20대 후반 남자 영양제 어떻게 복용해야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
해당없음
기저질환
해당없음

예전에는 괜찮았는데, 직장생활을 시작하고 혼자살게 되면서 전에 비해 골고루 챙겨먹지 못해서 그런지 조금만 무리 한다고 생각하면 기력이 달리는게 느껴집니다.

이를 해결하기 위해 스포츠운동을 시작했으나 전에 비해서 활기는 얻었지만 같지만 아침마다 피곤해 체력이 좋아지는 느낌은 받지 못했습니다. 또한, 최근에는 잦은 음주와 흡연으로 편도염, 감기기운을 격주로 경험하며 면역력도 약해졌다는 느낌도 받고 있네요.

제가 현재 복용하고 있는 영양제는 아미노산, 멀티비타민 (B1,B2,B6, C, D 함양)입니다. 여기서 추가적인 영양제나 조합들 추천해주시면 너무나 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기력이 떨어진다 ▶ 고함량비타민B군을 추천드립니다. 멀티비타민으로는 부족하니 약국에서 고함량비타민B군을 사서 추가로 드세요.

    잦은 음주와 흡연 ▶ 밀크시슬을 추천드립니다. 항산화효과가 있고 간기능을 개선시켜주어 음주, 흡연 모두 하시는분들에게 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    멀티비타민을 복용하고 계신다면 잘하고 계신 것이고

    비타민B군을 추가하시거나 밀크씨슬 추가하시면 되겠습니다.