약 복용약·영양제
온화한미어캣105
온화한미어캣10521.12.07

전반적으로 몸의 기운이 떨어진 것 같습니다.

저는 50대 중반의 보통 남자입니다.

최근들어 딱히 피곤함을 많이 느끼는 것은 아닌데, 음식을 먹어도 예전처럼 힘이나질 않아 활력이 떨어지고 있습니다.

그러나보니 매사에 의욕도 좀 떨어지는 것 같고 보약을 먹어야할지, 그리고 운동으로 매일 1만보 이상씩 걷고 있습니다.

조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 민승환 약사입니다.

    남성분들의 활력증진과 체력증진을 위해 나오는 건강기능식품도 많이 있습니다.

    종합비타민도 좋고, 유유제약에서 나오는 맨X굿 같은 남성용 영양제도 있습니다.

    인근약국에서 상담받아보시고 도움받아보시면 좋을것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피곤함을 느끼는 원인은 다양할 수 있습니다.

    다만 체내 영양소 및 미네랄이 부족할 경우에도 피로가 느낄 수 있으며 드시고 계시는 영양제가 없다면 종합비타민과 마그네슘을 같이 복용해보시길 바랍니다.

    만약 그 이후에도 증상이 지속된다면 병원 방문 후 검사가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피곤한 증상이 생기는 경우 피로회복에 도움이 되는 영양제 정도 구매해서 복용하는 방법이 있습니다.

    대표적으로 피로회복에 도움이 되는 영양제는 활성형비타민B군 정도 있으며 약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    추가로 50대인 경우 항산화제를 드시는 것이 좋으며 대표적으로 글루타치온 정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    피로의 대표적인 원인은

    에너지 부족, 수면 부족등이 있습니다.

    그렇기 때문에 가장 기본적으로 피로에 추천드리는 영양제는

    비타민 B군 입니다.

    비타민B군은 에너지 생산 경로에서 사용되기 때문에 피로회복에 도움을 줍니다.

    1. 보통 식사를 잘하신다면 고함량 비타민B군 제품을 선택하시는게 좋고

    2. 식사가 불규칙하거나 거르신다면 미네랄 등이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

    이외에도 피로에 복용하실 수 있는 영양제로는 아르기닌, 시트룰린 등이 있습니다.

    생활패턴을 교정하시고 충분한 숙면을 취하시는게 큰 도움이 됩니다.

    자세한 사항은 전문가와 추가적으로 상담하시면 맞춤형으로 도움이 되실겁니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    피곤하고 계속 눈이 감기고 무기력한 원인은 굉장히 다양합니다

    흔히들 피로는 간 때문이라는 광고 문구를 통해

    피로=우루사라고 생각이 들 수 있지만 피로의 원인은 굉장히 다양합니다

    기본적으로 잠을 못 자면 피로할 수 있고

    잘 못 먹는 사람들도 피로 할 수 있습니다

    현대인들 중에서는 부신피로한 사람도 피로한데

    이때는 미네랄과 고함량 비타민B군, C를 챙겨주시는 게 도움이 됩니다

    대사성질환으로 고혈압, 당뇨, 갑상선질환 등의 환자들도

    영양소가 부족해질 수 있어 피로에 시달릴 수 있습니다

    이 땐 약을 꼬박꼬박 잘 드시면서 비타민D, 오메가3

    등의 영양제도 잘 챙겨드셔야 합니다

    이제 간 때문에 피로함을 느끼시는 분들은 밀크씨슬 추출물인

    실리마린 성분과 글루타치온, 셀레늄, 비타민D 등을

    챙겨드시는 게 좋을 듯 합니다

    이처럼 피로의 원인은 다양하므로 전문가와 충분히

    상담하셔서 본인에게 맞는 피로 원인을 찾고

    해결책을 찾으시길 바랍니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    먼저 건강검진을 받아보시길 권해드립니다.

    그 후에 부족하거나 필요한 영양제를 드시는게 제일 좋습니다.

    소화력이 떨어지면 아무리 좋은걸 드셔도 제대로 흡수를 못해 활력이 떨어질 수 있습니다.

    유산균+효소제+종합비타민+미네랄을 드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    영양제같은것을 원하시는것이라면 종합비타민이나 홍삼제품같은것들이 피로회복에 도움이 될 수 있습니다.

    해당 영양제들을 고려해보시기 바라고 피로의 원인은 다양하기에 하나하나 없애가면서 해보시는수밖에는 없습니다.