기타 고민상담고민상담
수줍은라마280
수줍은라마28020.12.29

무기력감을 해소하는 방법이 있을까요?

이제 서른이 되는 남자입니다..

요즘들어 무기력감이 굉장히 심합니다

어떤 일을 해도 적극성이 없고 평소 꾸준히 해오던 운동도 하기 싫고, 잘시간이 되어 침대에 누우면 알 수 없는 불안감에 괜히 잠도 안와서 하루 세네시간 겨우 자다보니 수면의 질도 굉장히 나빠졌고

다음날 아침에도 개운하게 일어나본 적이 언제인지 기억조차 나질 않네요..

주말엔 어떻게든 등산이라도 하고 활동적으로 하려 애쓰고 있는데.. 이런 무기력, 불안감을 해소하려면 어떤 노력을 해야할까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무가력감이 많다고 하신다면

    상담을 받아보시거나

    취미생활을 하나 만들어보시는 것을 추천드립니다