의료 보험보험
대단한다향제비149
대단한다향제비14923.02.06
어깨 오십견으로 도수치료를 받을까 하는데요?

실손 보험이 얼마나 보장을 해주는지 궁금합니다.

작년에 뉴스에서 실손보험으로 도수치료는 일년에 몇번이라고 들은것 같은데...

저같은 경우는 회사를 다니고 있어서 일주일에 1~2번 정도 다닐것 같습니다.

얼마나 가능할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 실비보험 가입시기를 올려주시면 좀더 명확하게 답변 얻어 갈수 있겠습니다.

    17년4월부터 3세대 실비보험은 연간 50회 금액은 350만원까지 보상가능합니다.

    21년7월부터인 지금의 실비는 3세대와 보상한도는 동일하나 10회마다 병적호완증명서를 제출해야 추가 10회씩 보장을 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    도수치료의 경우 50회 / 350만원 한도입니다. 실비가 4세대 실비(2021년 7월 이후)일 경우에는 10회 치료시마다 통증의 호전이 있다는 의사 소견서를 증빙하셔야 보장이 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은경 보험전문가입니다.

    요즘 1세대, 2세대 실비 등등으로 실비보험이 4세대까지 나왔다는 얘기를 들어 보셨을겁니다

    질문자님께서 가입하셨던 보험의 보장내역에 따라 도수치료비의 실비보장금액이 달라질수 있으며 이것은 가입하셨던 설계사님이나 보험사의 콜센터를 통해 내용을 안내 받으실수 있으실겁니다

    4세대일 경우 특약으로 분리된 도수치료비는 1회당 3만원과 보장대상의료비의 30% 중 큰 금액을 공제합니다

    예를 들어 1회당 8만원일 경우 3만원을 차감하고 5만원을 보상받으실수 있으며

    1회당 12만원일 경우 3만 6천원을 차감하여 8만4천원을 보상 받으실 수 있으며

    이또한 가입일 기준 1년단위로 350만원 이내 또는 50회 한도 입니다.

    도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험으로 보험처리를 받고싶은 것이라면

    본인 증권의 도수치료 횟수한도를 고려하시어

    받으시면 되겠습니다.

    기타문의항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도수치료는 1년에 50회 최대 350만원 한도까지 가능합니다.

    다만 연속으로 10회이상 넘어가면 보험사에서 의사 소견서를 요구할 수 있습니다.

    과잉 진료비를 방지하기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치료의 적정성에 대한부분으로

    도수치료 2-3회받고 청구하시구요

    보험심사팀과 보상관련기간안내받으시는것이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료비보험을 언제 가입했는지 가입한시기에 따라 보장횟수가 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 도수치료는 실손의료비에서 보장하는 치료방법입니다.

    - 17.4월 이후 가입자라면 비급여 특약에 가입하여야지 보장가능합니다.

    - 보장금액은 자기부담금제외 후 지급처리됩니다. 자기부담금은 가입시기에 따라 다를수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다. 몇년도에 가입하신건지 약관내용을 확인해보시면 될것같습니다 착한실손은 1년에 비급여한도가 정해져있습니다

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    1~2번정도는 충분히 가능할것으로 보입니다.

    혹시모르니 본인의 실비가입내용을 확인하시고

    가입하시기 바랍니다.

    기타문의항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입하신 실비 보험 상품에 따라 보장 범위나 금액이 달라지게 됩니다.

    보통 도수 치료 10회가 넘어갈 경우 치료 필요성과 효과 등에 대한 소견서 정도를 받아 두셔야 합니다.