올여름 폭염에 전력수급이 비상이라 하던데 블랙아웃이 오는건 아니겠지요?

안녕하세요? 전력 공급예비율이 계속 떨어지고 있다고 들었습니다. 올여름 폭염에 전력수급이 비상이라 하던데 블랙아웃이 오는건 아니겠지요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한남동원주민입니다.

올여름 폭염으로 정부에서도 블랙아웃을

우려하고 있고 9년만에 전력수요 최고치를

기록했다고해요

이미 정부는 비상대응체제에 돌입했다고 하니

조금씩 아껴쓰기는 해야 할 필요가 있어보이네요 ㅠ

    안녕하세요. 스피드타조입니다.

    항상 여름마다 나오긴하는데 '가능성'만 있는거고

    우라나라 전력이 생각보다 나쁘진않습니다.

    너무걱정은안하셔도될거같아요

      안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

      아무래도 전력수급이 되지않고 사용량이 너무 많아도 블랙아웃이 올 가능성이 충분히 있습니다.