아게노르
아게노르23.12.18

영하의 날씨 때문이 창문이 다 어는데요

혹시 뽁뽁이 말고 창문이 어는걸 방지하는 방법이 없을까요? 다른 방법이 있으면 추천 좀

부탁드리겟습니다!! 요즘 같은 날씨에 정말 창문 밑에까지 꽁꽁 어네요 ㅜ

  • 안녕하세요. 지혜로운두견이36입니다.

    습도 기온차로인한건 100퍼센트 예방법은 없어요. 그나마 가장 좋은건 외부에서 창문으로 받는 기온을 실내랑 최대한 차이를 줄여보는건데요, 쉽게말해 창문밖에 공간을 지금보다 하우스처럼 현재보다 따뜻하게한다면 내부 외부 온도격차가 감소하니 효과있겠지만..아파트나 일반집에서 100퍼센트 막으려면 어려운거같습니다