푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.14

결혼식울 하는날 속설 중에..

결혼식을 올리는 날에

여름엔 비가 겨울엔 눈이 오면 잘 산다는 속설이 있다고 하더라구요.

정말 저런 속설이 의미가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    민간에서 내려오는 속설에는 이유가 다 있다고 생각하지만 과학적인 어떠한 이유로 밝혀진건 없다고 알고 있습니다. 기분좋은 속설이 있다면 기분 좋은걸로 판단하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 속설은 속설일뿐입니다 우리조상들은 자연에 순응하며 살아왔기 때문에 결혼식날 날이 안좋아도 긍정적으로 좋다고 생각하면서 위안을 삼는것 같아요.

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    과학적으로나 통계적으로 전혀 근거 없는 속설이라고 생각되며 다만 결혼식날 비가오거나 눈이 와서 속상한 마음을 보상 받기위해 만든 얘기인거 같습니다

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 의미가 있어서 하는 말이지 않을까요? 다른사람들의 축하속에 하는 결혼 날씨에 영향을 받지 말라고 하는 말이라고 하기엔 너무 역사가 오래된거 같습니다.