영양제약·영양제
럭셔리한메추리257
럭셔리한메추리25721.02.24

여성 호르몬제 머가 좋울까요???

30대 중반미혼여성인데, 여성 호르몬제 머가 좋울까요??

작년말부터 생리불순이 생기고, 지금부터 먹어도 상관없나요?

부작용은 없나요???혹시????????????????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성호르몬제는 당연히 부작용이 있습니다

    모든 약에 부작용이 있다고 접근하시면 편하실 것 같습니다

    대표적으로 혈전생성이 일어날 수 있고, 위장장애, 여드름, 부종 등이 가능하니

    전문가와 한 번 상담받으셔서 어떤게 이득이고 위험할 지 경중을 따져

    약을 선택하시길 바랍니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 중반미혼여성인데, 여성 호르몬제 머가 좋울까요??작년말부터 생리불순이 생기고, 지금부터 먹어도 상관없나요 부작용은 없나요???혹시????????????????

    <<-- 금연자이면 복용 가능

    부작용 매우 다양 그에 따라 약선택 변경해야 합니다