피부과건강상담
팔팔한타킨74
팔팔한타킨7421.01.08

엉덩이 뾰루지가 생겼는데 없애는 방법?

오랫동안 앉아있는 직업을 하다보니까 엉덩이에 습기도 차고 뜨끈?해서 그런지

뾰루지 얼마전에 생겼는데 없어지지 않고 더 커지고 있어요...ㅜㅜ 앉을때마다 아프고 따가운데

약국가면 바르는 약이 있을까요? 유튜브 보니까 화농성 한선염이라는 질병 같은데 병원을 가야될 지

아니면 약만 바르면 될지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엉덩이에는 종기가 잘 생깁니다. 종기가 생기면 자극을 주지 말아야 하는데 일을 하다 보면 계속 서서 있을 수 없다보니 쉽게 좋아지기는 어렵지요. 일단 증상이 심하다면 살짝 절개해서 고름을 빼내야 할 수도 있습니다. 염증이 심하지 않다면 항생제와 소염진통제로 조절해 볼 수 있구요. 약국에서 바르는 항생제 연고로는 해결하기가 쉽지는 않습니다. 가까운 병원에 가보시는 것이 좋을 듯 합니다. 그리고 앞으로도 쉬는 시간에는 자주 일어나서 습기 차지 않게 해주시고 평소에도 씻고 잘 말려주시면서 관리하시면 좋겠습니다.

    서민석 드림