한의학건강상담
행복한1004
행복한100423.07.03

골반이 아파서 그런지 면역력도 안 좋아졌어요.

나이
성별
남성

제가 요즘 골반 때문에 계속 통증이 생기는데요. . 이런 증상이 생기면서 면역력도 안 좋아졌는데 한의원에서 장기적으로 치료를 받아야 할까요? 그리고 한약이 염증도 다스릴까요?

  • 안녕하세요. 골반통은 한의원에서 침, 약침, 부항, 추나, 한약치료 등으로 개선할 수 있습니다. 골반통이 생기는 원인을 파악하여 침, 약침, 부항치료로 통증 및 염증을 제거하고 추나치료 등으로 구조적 문제를 바로 잡습니다. 또한 한약으로 떨어진 면역력을 강화할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    면역력 치료를 위해서 한약 지어 드시면 도움이 되십니다.

    골반 염증을 줄이는 한약도 있습니다.

    하지만 염증의 개념이 양방과는 좀 다릅니다.

    그러니 가까운 한의원 진료 추천드립니다.