한의학의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.21

제가 요즘 골반이 많이 아파서 그러는데 궁금한게 있어요

나이
성별
남성

제가 현장일을 해서그러는지 자세가 안 좋아서 그러는지 모르겠는데 골반이 요즘따라 너무 많이 아파요 그런데 한의원에서는 뜸이랑 침이 있는데 골반에는 보통 어떤 거를 사용하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다친 것이 없으니 자세가 안 좋았던 것이 맞을 거예요. 이러한 골반 통증에는 침 부항만 해도 충분히 낫습니다. 그래도 부족하면 추나 요법으로 틀어진 골반 다리길이를 맞추게 됩니다. 집에서 하실 것은 아픈 골반의 반대쪽 엄지손가락을 지압해 주세요. 사진처럼 방향이 중요합니다.

    한방병의원에 가셔서 진찰하고 치료받으세요. 빠른 쾌유를 기원합니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    골반 부위의 통증 해소를 위해 침, 추나, 약침 등을 추가로 적용할 수 있습니다.

    적절한 치료를 통해 통증이 호전되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한의원마다 다르지만 대부분 침 전침 약침 추나 부항 뜸 한약, 물리치료 등으로 치료합니다. 내원하셔서 치료받아보시길 바랍니다